Wandgestaltung Festhalle von Art of Colours | zur StartseiteLuftbild Clubhausgebäude | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteDartboardanlage | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

FVgg holt Punkt im Kraichtal

Kreisliga Bruchsal, 16. Spieltag:

SV Menzingen - FVgg Neudorf  2:2 (2:1)

Die FVgg punktet weiter solide, konnte sich jedoch nicht vollends für die knappe 2:1-Niederlage aus der Hinrunde revanchieren. Im Kraichtal steuerten Eren Bülbül und Jannik Jäckle die Treffer zum, wenn man insbesondere den zweiten Abschnitt betrachtet, hochverdienten 2:2-Remis bei.
Sichtlich selbstbewusst und beflügelt vom Auftaktsieg gegen Mingolsheim bestimmte die FVgg die Anfangsphase. Die erste gute Doppel-Möglichkeit hatte Jäckle und im Anschluss Bülbül, der erneut wieder über die rechte Außenbahn kam und mit der auffälligsten Spieler war (9.). Doch die FVgg musste gerade bei schnellen Gegenangriffen und Standards des Gegners auf der Hut sein. So hatten die Gastgeber nur drei Minuten nach dem ersten FVgg-Ausrufezeichen die erste dicke Chance, doch Fvgg-Torsteher König, der die etatmäßige Nr. 1 Gundermann vertrat, parierte den Kopfball nach einer Ecke glänzend (12.). In Sachen Offensive jedoch, spielten die Saglam-Mannen phasenweise schnörkellos nach vorne, so dass Prestel sowie Akyol erneut per Doppelchance die Führung hätten erzielen können (17.). Diese erzielten dann noch gut 20 Minuten der anfangs erwähnte Bülbül, der in Arjen-Robben-Manier vor dem Strafraum nach innen zog und mit einem satten Pfund das Leder unhaltbar flach in die Ecke versenkte (21.). Die Führung war zweifellos verdient, doch die Rot-Schwarzen verpassten es defensiv für Stabilität zu sorgen. Wieder kam es zu einer Ecke und wieder fehlte die (Zu)ordnung. Die Kugel konnte nicht entsprechend aus der Gefahrenzone befördert werden und so staubte ein Spieler des SVM letztlich zum Ausgleich ab (24.). War der Ausgleich bereits ärgerlich, so handelte man sich komplett unnötigerweise binnen vier Minuten auch noch den zweiten Treffer ein (28.). Die Führung war somit dahin, doch die FVgg schüttelte die kalte Dusche relativ schnell wieder ab. Goguadze probierte es mit einem Distanzschuss; knapp über den Querbalken (30.). Bis zur Pause passierte auf beiden Seiten jedoch nichts Nennenswertes mehr.
Für die mitgereisten FVgg-Fans war allerdings klar, dass hier doch was zu holen sein muss …
So dachten offensichtlich auch die rot-schwarz gekleideten Protagonisten auf dem Platz bzgl. des zweiten Abschnitts.
Gerade einmal 20 Sekunden waren gespielt, da brannte es wiederum im SVM-Strafraum. Prestel schloss ab und auch Bülbül brachte das Leder im zweiten Versuch nicht im Gehäuse unter (46.).
Mit fortlaufender Zeit war es immer mehr Einbahnstraßenfußball, so dass die FVgg das Tempo hoch hielt und nach gut einer Stunde die stärkste Drangphase hatte. Zunächst scheiterte Bülbül am Pfosten (62.), nur eine Zeigerumdrehung später verfehlte sein Kopfball nur knapp das Gehäuse (63.). In der 65. Minute scheiterte auch Goguadze mit einem Distanzschuss.
In der Schlussviertelphase fiel dann doch noch der Ausgleich für die FVgg. J. Jäckle, der eig. verletzungsbedingt gar nicht mehr richtig laufen oder gar sprinten konnte, wurde perfekt von seinem Bruder Nils in Szene gesetzt und versenkte das Leder frei vor dem Keeper souverän im kurzen Eck (81.). So stand letztlich ein verdientes 2:2-Remis zu Buche.
Die FVgg verteidigt damit weiterhin Tabellenrang 6 und empfängt am kommenden Sonntag zum Derby den FV Wiesental.

Aufstellung:
König - Brecht, Dollinger, Rieth, Demirpolat (77. Türkel) - Goguadze, Akdas - M.Prestel (51. Salama Mansour), J. Jäckle (81. Seferi), Bülbül - Akyol (63. N. Jäckle)